A déguster avec des toasts betterave-clémentine, bah oui je n'ai pas pu m'arrêter en si bon chemin!
La soupe
Pour deux personnes
2cs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
2 cc de cumin en poudre
3 clémentines
1 navet (env 400gr)
1 colrave (env 400gr)
1 pomme de terre
1,2 litres de bouillon de légumes
1 pincée de fleur de sel
Peler les légumes et la gousse d'ail et les découper en morceaux. Presser les clémentines.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'ail, le cumin, les légumes et le jus de clémentines. Bien mélanger.
Lorsque le mélange embaume verser le bouillon.
Laisser mijoter une vingtaine de minutes et passer au mixer. Saler si nécéssaire.
Betteraves à tartiner
Pour un bol de tartinade
150 gr de betteraves
125 gr de haricots blancs en boîte
1 cs d'huile de noisette
2 cs d'eau
le jus et la pulpe d'une clémentine
1 cs de purée d'amande
Mélanger tous les ingrédients dans un mixer. C'est prêt!
Saler et poivrer selon les goûts.
Encore une association de saveur originale avec la clémentine et le navet (quant au colrave, je ne connais même pas !)
RépondreSupprimerPareil pour les toasts, betterave et clémentine ... ça laisse songeur (dans le bon sens du terme).
Je dois dire que ça sort des sentiers battus et ça qui est bien !
merci ;)
SupprimerEn suisse on l'appelle aussi chou pomme, ce qui je trouve décrit bien son goût assez spécial,un peu comme un chou plus doux, légèrement sucré... En tout cas moi j'adore, juste cuit à la vapeur un peu croquant, un vrai régal
Mmm elle est intrigante cette soupe avec ses jolis toasts, merci pour cette sublime idée !
RépondreSupprimerCa a l'air super sympa la tartinade betterave ! Je la note dans un coin...
RépondreSupprimerchez nous on a du mal à faire passer les navets, mais peut-être qu'associé à de la clémentine aç nous plairait :)
RépondreSupprimerOh, quelle originalité !
RépondreSupprimerDéjà, associer une clémentine à un navet, c'est audacieux !
Mais en plus, faire une tartinade avec des haricots blancs, de la betterave & de la clémentine, c'est limite révolutionnaire.
Tu aiguises la curiosité de mes papilles là ^^
oh ben merci ;) si tu testes fais moi signe histoire de savoir si le mélange fait vraiment mouche!
SupprimerJe ne sais pas ce que je préfère dans ce billet ? La soupe très originale, cette tartine ou la photo ! En tous cas, le billet est superbe ! Bravo
RépondreSupprimerUne association étonnante !
RépondreSupprimerj'ai toujours mangé le choux rave cru en salade, mas maintenant que j'ai vu cette association, je vais changer d'idée...
RépondreSupprimerAppreciate this blog poost
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