On a tendance à réserver les salades pour l'été, mais avec des lentilles juste encore un peu tièdes et des quartiers d'oranges sucrés, des salades comme celle-ci on en mangerait toute l'année! Enfin presque... comme chez une deux trois cerises on consomme de saison on s'est fait plaisir tout l'hiver.
Pour quatre personnes
100 gr de lentilles vertes du Puy
220 gr de betteraves cuites
1 orange
100 gr de mâche
Sauce à salade
2 cs d'huile de lin
1 cs d'huile d'olive
le jus d'une clémentine
1cs de vinaigre de pomme
1 cs de moutarde
sel
poivre
Cuire les lentilles 20 minutes dans deux fois leur volume d'eau et réserver.
Peler l'orange et la découper en petits morceaux. Laver la salade et couper la betterave en petits dés.
Disposer dans un bol et ajouter la sauce à salade.
Pour quatre personnes
100 gr de lentilles vertes du Puy
220 gr de betteraves cuites
1 orange
100 gr de mâche
Sauce à salade
2 cs d'huile de lin
1 cs d'huile d'olive
le jus d'une clémentine
1cs de vinaigre de pomme
1 cs de moutarde
sel
poivre
Cuire les lentilles 20 minutes dans deux fois leur volume d'eau et réserver.
Peler l'orange et la découper en petits morceaux. Laver la salade et couper la betterave en petits dés.
Disposer dans un bol et ajouter la sauce à salade.
Elle m'a l'air bien délicieuse ta salade et si jolie avec toutes ces couleurs. J'aime !
RépondreSupprimerAvec toutes ces couleurs, cette salade fraîche et vitaminée me plait énormément. Je la note pour la refaire à l'occasion.
RépondreSupprimerBonne association! Il faudra que je teste pour mes repas au boulot!! Tu l'accompagnes avec quoi?
RépondreSupprimermerci! je l'ai mangé avec une quiche au fromage mais avec un plat de riz ou un croque monsieur ça peut être pas mal aussi...
SupprimerMiam, elle me plait beaucoup ta salade vitaminée pleine de peps ! En plus de saison, que demander de plus !
RépondreSupprimerj'aime bien accompgner certains "plats d'hiver" avec une salade ;)
RépondreSupprimerAu début je me suis demandée ce qu'était le mot "rampon".
RépondreSupprimerTu as vraiment une manière de chambouler un peu les habitudes qu'on aurait, mélanger les agrumes avec les légumes, des salades aux allures d'été, mais qui sont faites avec des aliments d'hiver. C'est chouette !
Une belle salade bien colorée!! Bonne nuit.
RépondreSupprimerC'est un bien jolie salade! Délicate, colorée et qui contient que du bon!!
RépondreSupprimerJe t'ai taguée, j'espère que cela ne te dérange pas! bisous!
RépondreSupprimerça me fait penser à mes salades, je ne consomme aussi que "de saison" et j'adore ajouter des oranges dans mes salades :)
RépondreSupprimerLe rampon, ça aussi c'est un de mes pêchés mignons! Je n'ai jamais osé l'associer avec des agrumes, très belle idée!
RépondreSupprimerUne très jolie salade toute colorée qui donne bien envie ;)
RépondreSupprimerJe pense que je vais pas tarder à la tester avec ce beau temps c'est l'idéal !
Bonne continuation !
Je viens de la faire pour le diner de ca soir!! Elle était délicieuse!! J'ai juste remplacé l'huile de lin par de l'huile de noix!! A refaire!!
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