mardi 1 mai 2012

Nouilles à la sauce forestière {champignons, céleri, tomates séchées }

Un plat de pâtes improvisé le mois dernier, que j'avais complètement oublié de vous présenter!





Et hop, il rejoint la nouvelle catégorie pâtes & riz !



Pour deux trois assiettes

1 oignon blanc
100 gr de céleri branche
250 gr champignons de Paris
6 tomates séchées
1 cs d'huile d'olive
1 gousse d'ail
250 ml de bouillon de légumes
sel
poivre
200 gr de nouilles aux oeufs
2 pincées d'origan









Peler et couper l'oignon. 
Peler les champignons et les couper en fines tranches. 
Rincer, éplucher et détailler les céleri en fines lamelles. 
Couper les tomates séchées en quatre.

Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les champignons et le céleri et prolonger la cuisson de 3- 4 minutes. 

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le sachet.

Verser le bouillon de légumes et les tomates séchées dans le mélange aux champignons, porter à ébullition laisser mijoter 2-3 minutes et éteindre le feu. 
Saler et poivrer si nécessaire.
Disposer sur les pâtes égouttées et parsemer d'origan.

8 commentaires:

  1. J'ai justement une branche de céleri qui traine dans mon frigo et dont je ne savais pas trop quoi faire ! Demain, je vais manger des pâtes !

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  2. C'est simple mais ça m'a l'air vraiment délicieux, merci pour la recette !

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  3. Un joli plat de pâtes qui change !
    Bizzz

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  4. Mince ma petite liste me dit que le céleri n'est plus de saison pour ce nouveau moi - je verrais si j'en trouve une branche à la biocoop - après tout, ils ne doivent pas se dire : "ah non rien à faire, on est en mai, le céleri est plus sur la liste, on vire toutes les branches de céleri"
    J'ai encore quelques champignons aussi, mais je ne sais pas si ils vont résister longtemps. Je les cuisine demain ceci dit donc je pourrais m'en garder une portion, réhydrater quelques tomates séchées, et hop. Peut-être pas pour des pâtes, parce que c'est au menu de ce midi et même si c'est bon, voilà. Mais ça a l'air d'être un bel accompagnement de manière générale.
    Bien que tes pâtes soient aux oeufs, elles me dont penser au fait que je n'ai pas ce type de pâte chez moi, et pourtant je pense qu'au rayon sec ou bien en vrac ça doit se trouver (peut-être pas en vrac, ça serait aussi bizarre que trouver des spaghettis en vrac je crois. Enfin bon, il faut que je regarde aussi !

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    1. ah ah ouais c'est clair il est plus sur la liste mais peut être que tu en trouves encore en rab... Quand tu m'as parlé de ta courge j'ai réalisé que j'avais cette recette en attente et que j'étais limite avec mon céleri!
      j'ai bien aimé le mélange et avec une céréale ça irait très bien aussi ;)

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  5. c'est une recette vraiment très appétissante

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  6. C'est vrai que ces moules sont superbes, et du coup c'est super facile a faire! :-)

    J'aime beaucoup cette recette, ça donne envie!

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