vendredi 9 décembre 2011

Chutney de Noël

Une recette pensée au coin d'une rue avec une copine qui cherchait un chutney pour son repas de Noël!
Après un brainstorming de saveurs de décembre où nous avons opté pour une base poire cannelle, l'idée m'a trotter quelques jours dans la tête pour finalement aboutir.
J'ai repris la base de la recette du chutney mirabelles ( à voir ou revoir ici) et changé les raisins secs par des dattes.
Avec des samosa de Noël ou sur des toast en apéritif,  pour ne pas manquer l'occasion de déguster ce chutney les recettes arrivent dans les prochains jours...

 





700 gr de poires Boscop
180 ml de vinaigre de pommes
5 dattes bio dénoyautées
2 cs de jus de citron
1cc de piment en poudre
150 gr de sucre brun
2 bâton de cannelle






Peler les poires, vider le coeur et les découper en petits dés.
Couper les dattes en toutes petites lamelles.
Déposer poires et dattes dans une casserole et ajouter le reste des ingrédients.
Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux une petite heure. Remuer de temps et temps et vérifier l'avancée de la cuisson pour éviter que le mélange attache au fond de la casserole.








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