vendredi 15 juin 2012

Chili végétarien & salade d'épinard au citron vert

Envie d'une salade et plus de vinaigre! Plus de citron non plus... magasins fermés... les voisins ?... à moins que...  oui il me semble que... c'est bien ça, il me reste bien ce citron vert qui traîne depuis un moment dans le frigo !

C'est l'histoire d'un petit citron vert, qui associé à un peu d'huile d'olive et de moutarde a sublimé une salade de pousse d'épinards à l'avocat et enchanté mon palais !















200 gr de riz (1 tasse)
80 gr de boulgour (env 1/2 tasse)
3 tasses d'eau
1cs d'huile d'olive
1 oignon
500 gr de tomates cerises
3 piments séchés et découpés en trois
140 gr de haricots rouges en boîte (poids égouté)
1/4 de cc de purée de piment d'espelette












Dans une casserole faire cuire le riz et le boulgour dans 2 fois leur volume d'eau.  Pendant ce temps occupez vous de la garniture.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupé en fines tranches dans l'huile d'olive. Lorsqu'il est transparent, ajouter les tomates cerises coupées en deux et prolonger la cuisson de 5 minutes.
Ajouter piments et haricots rouges, mélanger et faire mijoter quelques minutes de plus.
En fin de cuisson, terminer par la purée de piment d'espelette. 





Salade fraîche et acidulée

3 poignées de pousses d'épinard
1/2 avocat
4 noisettes concassées
1cc de moutarde aux herbes
2 cs d'huile d'olive
1/2 jus de citron vert
sel
poivre











Rincer les pousses d'épinard, peler et couper l'avocat en morceaux. Ecraser grossièrement les noisettes à l'aide d'un mortier. 
Mélanger épinards et avocat avec la sauce à salade et parsemer de noisettes. 









11 commentaires:

  1. Absolument sublimes ces recettes et merci le citron vert !

    RépondreSupprimer
  2. Parfois, on dispose de trésors insoupçonnés au fond de nos placards :-) Il est tout mimi, ton petit pot à vinaigrette !

    RépondreSupprimer
  3. c'est superbe !!!! et ca fait vraiment envie !!

    RépondreSupprimer
  4. Voilà qui a l'air bien sympathique...

    RépondreSupprimer
  5. Miam !
    En ce moment, mes citrons vert proviennent... Du jardin ! Mon citronnier s'est enfin décidé à produire et c'est l'abondance ! :-D

    RépondreSupprimer
  6. Appétissante cette petite recette ;)

    RépondreSupprimer
  7. Les citrons (verts ou non ^^) ça sauve souvent des vies (enfin des envies plutôt). En plus, j'imagine que citron vert et avocat doivent se marier merveilleusement bien! Bises

    RépondreSupprimer
  8. Chili + avocat + citron, tout ce que j'aime ! Je mets de l'avocat et du citron partout en ce moment !

    RépondreSupprimer
  9. Moi qui revient d'amérique latine, ça me plait bien tout ça, et j'ai plein de citrons verts dans le jardin !

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour Delphine,

    J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter Touteslesrecettes.fr, un nouveau site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 180 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

    Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

    Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook.

    Je vous salue cordialement,
    Renato
    Touteslesrecettes.fr

    RépondreSupprimer