mercredi 16 novembre 2011

Soupe carotte céleri gingembre

Même si ces derniers temps la météo est plutôt clémente et qu'on aurait presque envie d'une bonne salade sur une terrasse (ça c'est parce que j'étais en montagne le week end dernier) , je prends les devant pour préparer l'hiver avec une soupe épicée au gingembre.  

 




250 gr de céleri branche
400 gr de carottes
10 à 15 gr de gingembre frais, 
(à chacun d'estimer 15 gr on le sent déjà beaucoup)
1litre de bouillon de légumes
2 cs d'huile d'olive

Laver les branches de céleri et bien les éplucher pour enlever les fils. Le couper en  petits dés.
Peler les carottes et les découper en rondelles.
Peler le gingembre, pour l'astuce grater la peau avec une cuillère à café, c'est magique ! et le couper en morceaux.
Faire revenir le céleri, les carottes et le gingembre dans l'huile d'olive. Ajouter le bouillon de légumes, laisser mijoter 15 minutes et mixer. 
Ajouter du sel et du poivre ou un peu de crème. On peut aussi déglacer les légumes au vin blanc et laisser réduire avant de mettre le bouillon, c'est pas mal non plus.




1 commentaire:

  1. Tien, si je faisais une soupe pour le dîner... ?
    Ta belle soupe bien colorée me tente.

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