lundi 9 avril 2012

Pour Pâques, le chocolat se mange en pépites avec des poires et des noix de pécan { recette toute simple de mini cakes vegan }


J'aime les poires en gâteaux, tartes ou compotes mais à croquer comme ça je suis pas vraiment fan! Alors quoi de mieux dans ces cas là que de les associer à du chocolat ?
Pour Pâques, le chocolat noir s'invite sous forme de petites pépites fondantes dans des mini cakes à la poire et aux noix de pécan!
Ca tombe bien, j'ai reçu il y a peu de magnifiques petits moules en papier parfaits pour l'occasion !
Les oeufs quant à eux prêtent leur boîte pour les photos et restent au frigo puisque ce sont des petits cakes sans produits animaux.




 




100 gr de farine complète
50 gr de sucre roux
4 cc de flocons d'avoine (fins)
100 gr de purée de pommes ( ici Andros sans sucre ajouté)
1 cs de purée d'amandes
30 gr de noix de pécan concassées
100 ml de lait d'avoine
1 poire boscop pelée et coupée en petits dés
50 gr de pépites de chocolat noir
2 cc de levure
3/4 de cc de bicarbonate









A manger tiède à la sortie du four, paraît que c'est trop bon et que ça tue! Et en matière de chocolat le goûteur officiel d'une deux trois cerises, croyez moi il a sa p'tite expérience...


Pour 5 petits cakes

Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, les flocons d'avoine, la purée de pommes, les noix de pécan et la purée d'amandes. Mélanger à l'aide d'une cuillère.
Ajouter le lait, la poire et les pépites de chocolat et mélanger à nouveau. 
Pour finir, saupoudrer la levure et le bicarbonate et mélanger légèrement une dernière fois avant de verser dans les petits moules. (mettre 3 cs du mélange dans chaque moule)
Enfourner 35 minutes dans le four chaud.
















 

18 commentaires:

  1. Là je crois que tu as tapé dans le plein dans le mille. Poire & Chocolat figurent parmi mes saveurs favorites <3 avec de la pécan en plus, laisse tomber !
    Si y a bien une chose que j'ai rarement chez moi ce sont des flocons d'avoine, il faudrait que j'en ai dans une petite boîte hermétique comme ça au cas où en stock parce que ça a l'air d'être un bon ingrédient pour donner un peu de corps à une préparation. Et puis la pomme en compote c'est magique pour les gâteaux, j'aime beaucoup aussi en utiliser.
    J'avais remarqué d'ailleurs que tu prends de la compote SSA, pareil pour moi. Et j'ai eu le malheur un jour de prendre une compote avec des sucres ajoutés dedans justement. Limite écoeurée ...

    Sinon, là revenons en à des choses encore plus sérieuses : les moules là, ils sont juste magiques ! D'où ils viennent, d'où ils viennent, d'où ils viennent ? J'en ai jamais vu des carrés comme ça, et en plus customisés au top <3

    Dernière question, tu remplis les moules jusqu'en haut ?

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  2. Pour les moules tu penses bien que j'ai posé la question dès que je les ai reçus et j'ai vite déchanté parce qu'ils viennent d'Amsterdam! Deux genevoises qui tiennent un joli café avec quiches et cakes maison les ont ramené de là bas et en vendaient quelques pièces. Alors je croise les doigts pour en retrouver chez elles!

    J'ai rempli les moules jusqu'en haut (pas à ras bords mais bien plein)
    Les flocons d'avoine se gardent très bien dans une boîte hermétique et c'est vrai qu'autant pour les cakes salés que sucrés ça marche bien...

    merci pour l'info de la compote c'est bon à savoir pour le sucre ajouté!
    à bientôt!

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  3. Une tuerie tes petits cakes et les petits moules me plaisent beaucoup, vraiment magnifiques!!!

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  4. Super merci pour toutes les réponses.
    Mais pourquoi y'a que à l'étranger que l'on fait des moules funs ? Hein !

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  5. Mignons tous plein :-)
    J'adore les poires... Ils me font donc envie. Et les caissettes sont très jolies !

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  6. Je prends note immédiatement de cette recette! Wouuuah! Des mini cake vegan poire choco! Mmmmmmm Miiiiiam!!

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  7. J'avais découvert l'astuce de la compote il y a quelques temps et je suis une adepte maintenant ! Et puis avec des flocons d'avoine et du chocolat, tes petits gâteaux ne peuvent que me plaire !

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  8. j'adore ça doit être super bon

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  9. j'adore ta présentation ! c'est trop beau bravo !

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  10. Ils sont trop chous ces petits cakes ! J'ai vu des caissettes similaires dans une boutique rue de la Villette à Paris mais je me suis retenue d'en acheter !

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  11. J'adore ! J'adore ! J'adore ! Que des trucs que je mets quasi tout le temps dans mes cakes et autres prepas sucrées ^^ C'est parti, ta recette est dans ma liste, une de plus ^^ Et tes petites moules, inutile de dire qu'ils sont trop beaux ... Amsterdam dis-tu ? Je crois en avoir aperçu par chez moi, ce sera plus court ^^ Bisous ma Belle. A très vite.

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  12. ils sont jolis tes petits moules en carton. très poetique

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  13. Olala rien qu'à la lecture des ingrédients, j'en ai l'eau à la bouche ! Pécan, poire, des petites pépites de chocolat et le tout végétal, ahhh merci !

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  14. Chocolat-poire j'adore! Mais avec des noix de pécans, c'est encore mieux!

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  15. http://lescapitaines.free.fr/vcitronnade/?p=3259&utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=despetitsgateaux-ma-boutique-en-ligne
    similaire un peu au niveau des caissettes non ?

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