C'est le genre de mélange que j'aime, simple, rapide et équilibré! Ca y est la saison des salades est lancée...
Pour 4, 5 personnes
200 gr de semoule de blé
200 ml d'eau bouillante
1 cc de bouillon de légumes
1cs d'huile d'olive
1 oignon fane
50 gr d'épinards frais
250 gr de pois chiche (en boîte)
150 gr de haricots rouges (en boîte)
6 noix
4 cs d'huile d'olive
le jus d'un citron
fleur de sel


Dans un saladier disposer la semoule et le bouillon de légumes et verser l'eau bouillante. Laisser gonfler quelques minutes, lorsque le liquide est totalement absorbé, ajouter l'huile d'olive avant de mélanger.
Réserver 30 minutes au frais.
Couper l'oignon, rincer et équeuter les épinards.
Rincer et égoutter les haricots rouges et les pois chiches.
Concasser grossièrement les noix.
Ajouter l'ensemble à la semoule avec l'huile d'olive, le jus de citron et la fleur de sel.
Pour 4, 5 personnes
200 gr de semoule de blé
200 ml d'eau bouillante
1 cc de bouillon de légumes
1cs d'huile d'olive
1 oignon fane
50 gr d'épinards frais
250 gr de pois chiche (en boîte)
150 gr de haricots rouges (en boîte)
6 noix
4 cs d'huile d'olive
le jus d'un citron
fleur de sel


Dans un saladier disposer la semoule et le bouillon de légumes et verser l'eau bouillante. Laisser gonfler quelques minutes, lorsque le liquide est totalement absorbé, ajouter l'huile d'olive avant de mélanger.
Réserver 30 minutes au frais.
Couper l'oignon, rincer et équeuter les épinards.
Rincer et égoutter les haricots rouges et les pois chiches.
Concasser grossièrement les noix.
Ajouter l'ensemble à la semoule avec l'huile d'olive, le jus de citron et la fleur de sel.
moi aussi j'aime bcp ce genre de melange :)
RépondreSupprimerTrès frais et joliment coloré. Vivement le retour du soleil.
RépondreSupprimerBonne journée.
les jeunes pousses d'épinards en salade c'est tout frais; et ici, en sud ouest en plus de l'oignon nouveau on a de l'aillet....
RépondreSupprimerhttp://www.questcequondeguste.com/wp-content/uploads/2009/04/aillet.jpg
je connaissais pas! toujours sympa de découvrir des spécialités. on dirait le mélange d'un poireau avec un oignon... je suis sûre que ça me plairait bien!
SupprimerTrès bon, simple et joliment coloré!!
RépondreSupprimerHumm... il est superbe ce taboulé !
RépondreSupprimerJ'adore ce type de salade......De mon coté, c'est salade toute l'année (et pas seulement une fois le printemps de retour :-)) Ceci dit, j'aime bien également faire un taboulé de graines de quinoa germé (http://www.mixer-deshydrater-crudites.fr/2012/02/idee-crusine-le-taboule-de-quinoa-germe/) C'est un régal et c'est 100% cru, avec un apport exceptionnel d'enzymes, vitamines et sels minéraux ! A tester également
RépondreSupprimerSuper salade merci surtout avec les beaux jours qui arrivent
RépondreSupprimerJe viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/