Après les épinards en salade et mon cake matcha aux amandes, c'est au tour des asperges de décliner le vert pour une assiette fraîche, légère et printanière.
Simplement poêlées avec des pistaches concassées, (si vous n'avez encore jamais goûté au tofu sauté à la pistache courez en acheter et n'attendez plus avant de les associer!) les asperges gardent ici toute leur saveur pour un plat simple, rapide et équilibré.

Pour deux personnes
200 gr de pointes d'asperges vertes
250 gr de tofu aux herbes
2 cs d'huile d'olive
2 cc pistaches concassées
sel
poivre
Rincer les asperges (pas besoin de les éplucher si ce sont des vertes) et enlever les bouts (à la base de la tige.)
Les faire cuire à la vapeur 10 minutes.
Pendant ce temps, couper le tofu en gros cubes. Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive et laisser les morceaux de tofu dorer sur une face (environ 5 minutes) et faire de même de l'autre côté.
Lorsque le tofu est bien doré, ajouter les asperges et les pistaches et faire sauter deux minutes supplémentaires.
Servir avec du riz, pour ma part j'ai adoré!
En effet recette simple mais qui a l'air efficace ! Et dans le genre recette minute on est pas mal là je dirais.
RépondreSupprimerLa pistache c'est un peu addictif, je n'ai jamais essayé avec du tofu mais ça pourrait valoir la peine d'essayer !
Toujours pas d'asperges autre que d'Espagne dans ma biocoop ...
quelle belle assiette ! :)
RépondreSupprimerUne recette très belle, très simple mais printanière et savoureuse. Rien a ajouter ! Parfaite.
RépondreSupprimerBises ma Belle.
Magnifique, j'en ferais bien autant mais comme ingrédients ,j'ai l'huile d'olive, le sel et le poivre.... Hmmm, j'vais pas aller loin avec ça.
RépondreSupprimerDis moi, c'est vraiment joli, tout cela, BRAVO ! J'aime beaucoup les photos et suis certain que les associations de saveurs sont parfaites. De mon coté, je suis plutôt tendance cru et j'aime aussi manger les asperges crues en salade ! (voici une recette que j'avais pu mettre il y a quelques mois : http://www.mixer-deshydrater-crudites.fr/2011/10/rubans-dasperges-crues-accompagnes-de-fraises/ )
RépondreSupprimer(Saveurs Végétales)
RépondreSupprimerCe petit plat m'a l'air délicieux...Je sens que je vai filer acheter des asperges moi ;)
Et bien non, ce mélange n'a jamais été expérimenté, je le garde dans un coin de ma mémoire ! Jolie photo.
RépondreSupprimertout bonnement excellent !
RépondreSupprimerBravo !
RépondreSupprimerPrem's sur hellocoton avec ta jolie petite recette ;)
(Saveurs Végétales)
oh merci! j'men vais cliquer pour voir ça!
SupprimerJ'adore les asperges et je craque sur ta recette particulièrement sublime !
RépondreSupprimerNon, je n'avais jamais goûté au tofu sauté à la pistache, mais tu m'as donné envie !! Et ces jolies asperges vertes, ça a l'air juste parfait !
RépondreSupprimerHeu moi ces asperges je les aime, elles sont cro belle ♥♥♥
RépondreSupprimerWaaaah !
Un plat simple mais plaisant, j'arriiiive ♥
bonjour tu penses que je pourrai remplacer les pistaches par des amandes
RépondreSupprimeren tout cas merci pour toutes ses petites recettes saines et gourmandes
merci
marine
tu met combien de riz par personne
salut Marine
Supprimerravie que ça te plaise ;)
je calcule pas trop, en général je fais une grande tasse de riz ( cuit dans 2x le volume de la tasse)pour deux et il m'en reste un peu pour une troisième assiette voire une quatrième selon l'appétit!