samedi 5 mai 2012

Tofu fumé, minis aubergines, courge et ail des ours

Après la courge en purée c'est au tour de la courge coupée en dés de faire le voyage du congélateur de ma mère jusque dans mon assiette, et cette fois ci pas de surprise!
Quand j'ai vu ces toutes petites aubergines j'ai su qu'elles accompagneraient parfaitement ma dernière assiette de courge . bah oui le congélateur n'en produira plus jusqu'à l'année prochaine.
Un plat simple où se mélangent couleurs, saveurs et saisons!

















Pour deux trois assiettes

1 cs d'huile d'olive
1 oignon 
6 minis aubergines
250 gr de tofu fumé
250 gr de courge coupée en dés blanchie et congelée
30 gr d'ail des ours
1/2 cc de coriandre moulue













Peler et couper l'oignon en fines tranches.
Rincer les aubergines, couper le bout où se trouve le reste des feuilles et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Couper le tofu en cubes.
Egoutter la courge décongelée.
Rincer l'ail des ours et le détailler en fines lamelles. ( ou découper finement à l'aide de ciseaux de cuisine)


Dans un wok, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive et ajouter les aubergines. Remuer de temps en temps. 
Après trois minutes, ajouter le tofu et faire sauter une minute supplémentaire puis ajouter la courge et l'ail des ours quelques minutes de plus.
Assaisonner avec du sel, du poivre et de la coriandre.

5 commentaires:

  1. Mmhm ce plat sain et pleind e couleurs me donne très envie !

    RépondreSupprimer
  2. Je suis amoureuse des choses en petit format, et là les aubergines n'y coupent pas.
    Tu sais pourquoi elles sont si petites, trop mignonnes vraiment <3. J'ai vu que ça devait être de saison ou très prochainement, j'espère que mes maraîchers bio en auront des locales.
    J'ai cru savoir que l'ail des ours c'était un peu super bon, j'ai testé une fois, je m'en souviens vaguement, mais ça me donne envie d'en trouver de voir que tu l'as utilisé. Ca a du bien parfumer les légumes, et puis avec un tofu fumé, le tout devait être plein de bonnes saveurs.
    (Ta courge me rappelle à l'ordre, cette semaine je publie mes recettes oranges !)

    RépondreSupprimer
  3. J'adore, ça donne envie! J'aime beaucoup ces petites aubergines, je ne connaissait pas! :)

    Et merci! :)

    RépondreSupprimer
  4. Huuuum ! Une assiette vraiment très appétissante ! Ce tofu a l'air délicieux, et la photo est aussi très réussie !

    RépondreSupprimer
  5. Tu vas rire, mais je n'ai jamais manger de tofu! Il va falloir que je remédie à cela. Très belle recette!

    RépondreSupprimer