Une salade parfaite pour l'été à venir, fraîche et colorée et comme le titre l'indique, végétale et vite fait bien faite!
L'occasion pour moi de vous parler d'un joli projet: celui d'un second ebook (pour voir ou revoir le premier c'est par là) avec des recettes végétales gourmandes, simples et rapides à réaliser, magnifiquement orchestré par une mlle PIGUT toujours aussi enthousiaste et dynamique.
C'est le genre d'initiatives auxquelles je suis fière de pouvoir participer et qui démontrent une fois encore que manger végétalien c'est tout sauf compliqué et ennuyeux!
Cet ebook propose plus de 50 petits plats créatifs et originaux proposés par une vingtaine de bloggeurs que j'ai eu l'occasion et le plaisir de découvrir pour certains et redécouvrir pour les autres.
A découvrir, des SalaDes (dont celle que je vous présente aujourd'hui), des SandwiChs, des Plats ChAuds ou encore des Mets SucrEs pour le petit déjeuner ou les desserts, c'est juste ICI !
Préparation 20, 25 min
Pour 4 personnes
100 gr de vermicelles de haricot mungo
1 litre d'eau bouillante
1 botte de radis
1/2 concombre bio
1 oignon fane
80 gr de noix de cajou
2 carottes
100 gr d'épis de maïs au vinaigre
Sauce à salade
1,5 jus de citron
4 cs d'huile de sésame
2 cs d'huile d'olive
1 cs d'eau
1 gousse d'ail pressée
2 cc de miel liquide
sel
poivre


Plonger les vermicelles dans l'eau bouillante. Couvrir et laisser reposer deux minutes. Les égoutter et les passer sous l'eau froide. Réserver.
Rincer les radis et les émincer finement.
Rincer et épépiner le concombre et le couper en tranches.
Peler les carottes et les râper. Couper l'oignon fane.
Egoutter les épis de maïs, les couper en petits morceaux.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec la sauce à salade
Typiquement le genre de salade très fraîche dont je raffole en été - avec un brin de menthe et un doigt de gingembre souvent, j'avoue :-)
RépondreSupprimerUne petite question : l'oignon fane, c'est de la ciboule ?
bonne question... je pense que oui et d'après google image ça y ressemble!!
SupprimerBravo pour cette recette tout simplement magnifique et merci pour ton enthousiasme dans le projet de l'ebook ! :-D
RépondreSupprimerc'était vraiment avec plaisir ;)
SupprimerTrès belle idée cette salade! Tellement fraîche pour l'été ^^ Cool ce projet e-book, je me réjouis de voir le résultat, bises
RépondreSupprimermerci Caro! tu vas certainement y trouver ton bonheur entre les salades, les entrées et les idées sucrées...
SupprimerElle a tout pour me plaire cette salade...
RépondreSupprimerbonne idee ! je n'ai jamais testé ce genre de salade
RépondreSupprimerJ'ai découvert l'ebook la semaine dernière et je me suis empressé de le feuilleter. Que des choses inspirantes, bravo pour ta participation !
RépondreSupprimerQuand à cette salade, tu me connais, elle a tout pour me plaire, en particulier la petite sauce. Sauf que je m'interdis d'acheter de l'épicerie avant de déménager, alors elle va passer par la moulinette de l'adaptation !
Très marrant, j'ai une assiette de salade qui est programmée mardi soir aux memes couleurs ... bien que les saveurs soient différentes ! Et j'aime particulièrement ce que tu proposes ici : GROS GRAOU MIAM !!
RépondreSupprimerBisous ma Belle. A très bientôt.
C'est bête, mais je n'ai jamais pensé à mettre du vermicelle en salade. Et franchement, je m'en veux car ça a l'air juste succulent. Oui, rien de moins :)
RépondreSupprimerEt les noix de cajou... Miam! Un petit croquant parfait.
Et félicitations pour l'e-book, c'est toujours une super initiative!
C'est marrant, je n'ai jamais mangé les vermicelles comme ça !
RépondreSupprimerHo... Cela fait longtemps que je n'étais pas passée par chez toi... Tes photos sont vraiment magnifiques, et tes 3 derniers plats me tentent (ce qui est un miracle vu que je suis très difficile !).
RépondreSupprimerBisou :-)
J'adore ce genre de salades asiatiques toutes fraiches ! Ca faisait longtemps également que je n'étais pas passée sur ton blog. Il faut que je revienne plus souvent !
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