mardi 27 septembre 2011

Tarte aux poireaux façon flammenkuche

 A force de remettre au lendemain le moment où l'inspiration viendra et où je me réveillerais en me disant que je mangerais bien des poireaux, j'ai cessé de me creuser la tête et j'ai pris ce que j'ai trouvé dans mon frigo!
Une pâte brisée, de la ricota et un peu d'ail juste de quoi composer un petit quelque chose simple et rapide.




1 pâte brisée rectangulaire
de la ricotta
3 petits poireaux
1 grande gousse d'ail
huile d'olive
sel et poivre






Laver et couper les poireaux en fines rondelles. Les faire revenir 7, 8 minutes dans l'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée. Saler et poivrer. Etaler la pâte brisée sur une plaque à gateau. Piquer la pâte et la tartiner de ricotta. Saler, poivrer et disposer les poireaux. Mettre au four une vingtaine de minutes à 180 degrés.









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