jeudi 3 novembre 2011

Houmous artichaut fenouil

Sur ce coup là j'ai rien inventé si ce n'est les quantités. J'ai piqué l'association fenouil/artichaut d'une préparation acheté en supermarché, que j'ai goûté l'autre jour à l'apéritif et que j'ai adoré.  Un bref coup d'oeil sur la composition et un aller retour rapide au rayon légumes pour pouvoir tester sans plus attendre. Ici, le goût de l'artichaut et des pois chiches ressortent davantage mais le final est vraiment intéressant. A modeler à sa guise selon le résultat recherché: pour un goût plus anisé, ajouter un peu plus de fenouil et pour une texture moins crèmeuse réduire la quantité de pois chiche. Pas besoin d'ajouter de sel ni de poivre le goût des légumes suffisent. 






100 gr de fenouil + 6 cs de l'eau de cuisson
150 gr d'artichaut = 6 fonds d'artichaut (en boîte)
100 gr de pois chiches
1 cs de purée d'amande blanche
un tout petit peu d'ail, ici 1/4 d'une gousse et on le sent déjà bien


Cuire le fenouil 10 minutes dans de l'eau bouillante, égouter et couper en fines lamelles.  Couper les fonds d'artichaut en 4. Disposer les légumes avec les pois chiches, l'ail, la purée d'amande et le jus de cuisson du fenouil dans un mixer et réduire en purée.


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