mercredi 30 novembre 2011

Nouilles udon aux couleurs de l'automne




Je n'en finis pas d'expérimenter le chou rouge! Cette fois ci dans une version japonaise pour laquelle je me suis inspirée d'une recette de Laure Kié dans Ma petite cuisine japonaise, un livre que j'adore... Je n'avais pas tous les ingrédients de la recette originale sous la main mais peu importe, j'ai modulé , ceux qui me connaissent savent qu'il en faut plus pour me freiner !




400 gr de nouilles udon
150 gr de chou rouge finement émincé
2 carottes pelées et émincées en bâtonnets
1 oignon jaune émincé
60 cl de bouillon de légumes
8 cs de sauce soja
1cs d'huile de sésame
6 cs de pâte de sésame (tahini)
2 gousses d'ail
3 cc de sésame noir






La sauce

Dans une casserole faire chauffer le bouillon de légumes avec la sauce soja.
Ecraser l'ail dans un mortier après l'avoir pelé et dégermé. Ajouter la pâte de sésame et 4 cs de bouillon de légumes.
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et ajouter petit à petit le reste du bouillon en mélangeant constamment.

Cuire les nouilles selon les indications de l'emballage et égoutter.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile de sésame. Ajouter les légumes et faire revenir encore 5 minutes.
Saler et poivrer.

Répartir les nouilles dans un bol, napper de sauce au sésame et ajouter les légumes poêlés.
Décorer de sésame noir.





3 commentaires:

  1. Hummmm ils ont l'air très délicieux!!!!!

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  2. J'aime beaucoup cette recette. Très chouette.
    Ton blog est super agréable et je suis ravie de cette découverte.
    Merci d'être passée ;) Bisous. A bientôt j'espère !

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  3. Quelle belle association de saveurs ! Merci d'avoir partagé cette recette !!!

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