samedi 17 décembre 2011

Samosas de Noël

A déguster avec un chutney aux poires et à la cannelle, recette à voir ou revoir ici





pour 20 samosas


1 cs d'huile de tournesol
400 gr de patates douces
4 petites pommes de terre, env150 gr
1 oignon jaune
2 cs de graine de moutarde noire
1cs de curcuma
1/2 cs garam masala
1 cs curry
50 gr de petits pois surgelés
200 ml d'eau + 50 ml
70 gr d'airelles
10 feuilles de brick










Peler les pommes de terre et les patates douces. Les couper en petits morceaux.
Peler l'oignon et le couper en fines lamelles.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Mettre les épices et laisser le mélange embaumer. Quand les graines de moutarde éclatent, ajouter les oignons et mélanger. Mettre ensuite les patates douces et les pommes de terre et verser l'eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feux doux.
Ajouter les petits pois congelés et les airelles avec 50 ml d'eau, saler et laisser mijoter à couvert 3 min.

Pour former les samosas, découper la feuille de brick en deux et rabattre le bord arrondi sur le bord droit.
Disposer la farce dans le coin gauche et plier la feuille sur elle même afin de recouvrir la farce et former un petit triangle.  Reproduire le pliage en triangle jusqu'au bout de la feuille de brick.
Pour refermer le samosa, humidifier la dernière partie de la feuille de brick avec de l'eau et rabattre une dernière fois.
Disposer les samosas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four une vingtaine de minutes en les retournant en milieu de cuisson.




4 commentaires:

  1. Quelle merveille, avec le petit chutney qui va bien en plus, non vraiment je craaaque !

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  2. Moi aussi, je dois dire que j'adore, ça fait super envie ! Dommage que tu sois si loin !
    Je regrette de ne pas avoir de feuilles de brick... Je vais éviter le supermarché cette semaine ;-)

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  3. merci les filles pour vos gentils messages !

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  4. Merci de me faire voyager en Inde avec cette superbe recette!!!!

    Bonne soirée

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