samedi 10 décembre 2011

Soupe de pois chiches à la tomate





1 oignon jaune
2cs d'huile de sésame
3 dl de bouillon de légumes
1 boite de tomates concassées = 280 gr
500 gr de pois chiches en boîte
1cc de sucre
1cc de cumin
sel
poivre













Peler et couper l'oignon en petits morceaux et le faire revenir dans l'huile de sésame.
Ajouter les pois chiches, laisser cuire une minutes et verser le bouillon, les tomates et le sucre.
Faire mijoter 2 minutes puis mettre le reste des épices et prolonger la cuisson de 3 minutes.
Saler, poivrer et mixer. 







5 commentaires:

  1. Huummm une soupe qui nourrit bien et qui est pleine de saveurs, j'adore.

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup, hyper simple et complet. (Purée, j'adoooore les tasses !)
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  3. Voilà une délicieuse soupe qui nous ravit tous les hivers

    RépondreSupprimer
  4. Je viens de la faire pour demain soir, en prévision du fait que je fini le boulot tard, je me suis dit,on ne sait jamais. Alors cette soupe a trois trés gros avantages : la rapidité d’exécution, j'aurais pu la faire demain soir et manger 10minutes aprés, le prix, ça ne coûte quasiment rien, c'est dingue et le goût! C'est réellement excellent! (oui oui, je l'ai essayée avant l'heure, une petite cuillère pour goûter). Félicitations et merci pour cette recette, je la ressortirais à chaque fois que j'aurais envie de bien manger mais que j'aurais la flemme de cuisiner ;) Un vrai bonheur!

    RépondreSupprimer