J'avais moi aussi des bananes bien mûres à écouler j'dis moi aussi parce que j'ai vu vos jolis cakes à la banane par ci par là et pour changer un peu j'ai eu envie de moelleux!
Pari réussi avec ma première recette de cookies entièrement végétale! J'ai simplement repris les ingrédients de base de mes cakes sans oeufs ni beurre que j'ai ajustés au format biscuit.
Ces cookies, je les ai volontairement voulu tendres et dodus - j'aime pas ceux qui craquent et qui sont fins, disons que j'aime moins - et pour répondre à ces deux critères la banane et les flocons d'avoine sont les maîtres en la matière.
Les noix de macadamia viennent ajouter la juste touche de croquant que j'attendais. Non vraiment cet essai laisse présager un bel avenir au cookies sans produits animaux, du moins chez une deux trois cerises!
pour 8 cookies
1 banane bien bien mûre
90 gr de farine complète
50 gr de flocons d'avoine
2 cs de sucre roux
45 gr de noix de macadamia concassées
2 cs d'huile de noisette
50 ml de lait de riz
1 cs de noix de coco râpée
1 pincée de sel
1 cc de levure
1 cc de bicarbonate
Ecraser la banane dans un saladier. Y ajouter la farine, les flocons d'avoine, le sucre, les noix et mélanger avec une cuillère en bois.
Verser ensuite l'huile et le lait de riz, mélanger.
Terminer par la noix de coco, la pincée de sel, la levure et le bicarbonate et mélanger une dernière fois.
Sur une plaque à gâteau recouverte de papier sulfurisé, disposer une cs du mélange et former les cookies et aplatissant légèrement le dessus.
Prendre soin de ne pas les disposer trop proches les uns des autres, puisqu'à la cuisson ils gonflent pour devenir tout moelleux!
Cuire 10 à 12 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés.
Pari réussi avec ma première recette de cookies entièrement végétale! J'ai simplement repris les ingrédients de base de mes cakes sans oeufs ni beurre que j'ai ajustés au format biscuit.
Ces cookies, je les ai volontairement voulu tendres et dodus - j'aime pas ceux qui craquent et qui sont fins, disons que j'aime moins - et pour répondre à ces deux critères la banane et les flocons d'avoine sont les maîtres en la matière.
Les noix de macadamia viennent ajouter la juste touche de croquant que j'attendais. Non vraiment cet essai laisse présager un bel avenir au cookies sans produits animaux, du moins chez une deux trois cerises!
pour 8 cookies
1 banane bien bien mûre
90 gr de farine complète
50 gr de flocons d'avoine
2 cs de sucre roux
45 gr de noix de macadamia concassées
2 cs d'huile de noisette
50 ml de lait de riz
1 cs de noix de coco râpée
1 pincée de sel
1 cc de levure
1 cc de bicarbonate
Ecraser la banane dans un saladier. Y ajouter la farine, les flocons d'avoine, le sucre, les noix et mélanger avec une cuillère en bois.
Verser ensuite l'huile et le lait de riz, mélanger.
Terminer par la noix de coco, la pincée de sel, la levure et le bicarbonate et mélanger une dernière fois.
Sur une plaque à gâteau recouverte de papier sulfurisé, disposer une cs du mélange et former les cookies et aplatissant légèrement le dessus.
Prendre soin de ne pas les disposer trop proches les uns des autres, puisqu'à la cuisson ils gonflent pour devenir tout moelleux!
Cuire 10 à 12 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés.
hummm ... j'adore ce genre de cookies !!!
RépondreSupprimerBon bah cette fois ci ça sera sans moi. J'ai juste un gros souci de banane, l'odeur, le goût ça me rend malade. Pendant un temps j'aimais bien, mais j'ai du en abuser et maintenant du coup c'est niet.
RépondreSupprimerAutrement le mélange de toutes ces céréales et autres ne doit pas être mauvais, au contraire <3
bonjour je voulais te demander si tu utilisais cdespurée d'oligéaneux je me demandais si ce n'était pas trop gras tu en mange combien par jour *
RépondreSupprimermerci
marine
Salut Marine,
SupprimerJ'utilise surtout de la purée d'amandes blanches dans les gâteaux et les cakes ce qui remplace bien le beurre ( généralement une ou deux cs pour un cake) ou de la purée de sésame (tahina) dans le caviar d'aubergine ou le houmous. Je n'en mange de loin pas tous les jours et elles me servent plutôt ponctuellement(une petite cuillère dans une sauce à salade quelques fois)
un truc que j'adore quand je mange des tartines c'est la tartinade Amande-orange (perl'Amande en magasin bio)
Alors c'est sûr les purées d'oléagineux sont riches en matières grasses mais pas forcément néfastes puisqu'en règle générale elles font parties des matières grasses polyinsaturées plus saines que les acides gras saturés (cholestérol) qu'on trouve par exemple dans la margarine.
Eheh, moi aussi j'ai une vieille banane toute noire qui se meurt, n'ayons pas peur des mots, et j'adore tes essais tout végétaux !
RépondreSupprimerah rien de mieux que les vieilles bananes pour faire des bons cookies :-)
RépondreSupprimerMerci pour ces cookies originaux ... à la banane !
RépondreSupprimerAu fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?
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http://www.misspopcake.com/blog/entry/49-La-petite-histoire-du-cookie
Cordialement. Miss Popcake de www.misspopcake.com
Ha mais moi je préfère les cookies croquants ! comment je les fais en version vegan ? Hein ? ça tu sais pas, et moi non plus !
RépondreSupprimerVa falloir traduire les recettes d'Isa Chandra Moscovitz si c'est comme ça, pfiuuu, ça me fatigue rien que d'y penser. lol.
J'étais sûre d'avoir laissé un com sur cet article, damned, il a pas dû passer...
RépondreSupprimerBizzz
Hahaha, j'le vois maintenant, c'est ma connexion qui me fait des blagues (page pas affichée jusqu'en bas)
SupprimerMoi qui cherchait désespérément des gâteaux vegan l'année dernière, je garde tes cookies bien précieusement ! Très joli blog en tout cas, j'adore le style épuré et les superbes photos !
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