C'est comme ça que j'aime le chou rave, juste cuit à la vapeur. Pas besoin de chercher midi à quatorze heures pour l'assaisonner, son goût particulier lui suffit. Pour lui donner un peu de classe je l'ai associé à de la mozzarella, mais attention une bonne mozzarella, comme celle di bufala par exemple qui fond à merveille sur les tranches de chou rave encore tièdes...
Et en attendant de jolis projets culinaires dont je vous parle tout bientôt, je vous propose quelques photos de ma cuisine à voir chez ma copine Caro. Pour les curieux on y parle aussi cuisine, recettes et végétarisme...
1 chou rave
125 gr de mozzarella di bufala
2 cs d'huile d'olive
2 cs de jus de citron
ciboulette (une 15 aine de brins)
fleur de sel
poivre vert
Peler le chou rave, le couper en tranches et le cuire 10 petites minutes à la vapeur. Il doit rester légèrement croquant.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
Découper la mozzarella en tranches.
Alterner les tranches de chou rave encore chaudes et les tranches de mozzarella. Disposer une cc de marinade sur chaque tranche de légume et terminer par verser le reste du mélange sur l'ensemble du mille feuilles.
Et en attendant de jolis projets culinaires dont je vous parle tout bientôt, je vous propose quelques photos de ma cuisine à voir chez ma copine Caro. Pour les curieux on y parle aussi cuisine, recettes et végétarisme...
1 chou rave
125 gr de mozzarella di bufala
2 cs d'huile d'olive
2 cs de jus de citron
ciboulette (une 15 aine de brins)
fleur de sel
poivre vert
Peler le chou rave, le couper en tranches et le cuire 10 petites minutes à la vapeur. Il doit rester légèrement croquant.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
Découper la mozzarella en tranches.
Alterner les tranches de chou rave encore chaudes et les tranches de mozzarella. Disposer une cc de marinade sur chaque tranche de légume et terminer par verser le reste du mélange sur l'ensemble du mille feuilles.