dimanche 25 septembre 2011

cake tofu poireau tomates séchées

J'ai découvert cette recette il y a peu en parcourant mon livre tofu, soja et compagnie de la collection Marabout. L'idée de mettre des dés de tofu dans un cake est juste géniale ! La recette est d'une simplicité déroutante et permet d'associer le tofu avec tout ce qu'on aime. 
J'ai pris ce que j'avais sous la main et le mélange poireaux / tomates séchées est vraiment parfait pour un apéro de fin d'été!



250 gr de tofu coupé en dés.
10 cl de lait ( j'ai mis du lait de soja)
3 oeufs entier
200 gr de farine
5 cl d'huile d'olive + 1 cs
1 petit poireau 
1 gousse d'ail
10 tomates séchées
un demi sachet de levure (à adapter selon les indications de l'emballage)
sel 
poivre


Laver le poireau et l'émincer en lamelles de tailles moyennes. Le faire revenir 3 min dans une cuillère à soupe d'huile d'olive avec la gousse d'ail préssée. Le poireau doit rester croquant. 
Mélanger la farine, les oeufs et la levure. Faire tiédir le lait et l'ajouter à la préparation avec  l'huile d'olive, le poireau, le tofu et les tomates séchées.
saler et poivrer. 
Versez la préparation dans un moule à cake. Cuire 40 minutes à 180 degrés.

1 commentaire:

  1. Bonjour,

    Votre site est intéressant, et il y a de très bonnes recettes.
    Continuez de nous faire rêver à travers ce blog.


    Je vous laisse découvrir mon univers si l’envie vous prend d’aller y faire un petit tour :

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    Amicalement.


    A très bientôt.

    Marina

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