mercredi 21 mars 2012

Soupe de nouilles Soba ° de belles assiettes pour de belles recettes °


De la vaisselle noire et des pâtes, voici le défi lancé par Agnès et ses Interprétations culinaires.
De belles assiettes pour de belles recettes, une thématique qui me parle puisque quand il s'agit de vaisselle et de cuisine je ne suis jamais bien loin...
D'emblée acquise à l'idée parce que pour moi les deux vont de pairs, mais aussi parce qu'avec un thème pareil c'était l'occasion d'acheter de la nouvelle vaisselle sans culpabiliser,  ma vaisselle noire se résumant à une cuillère à soupe et deux bols japonais que j'ai reçu!
Mais la raison a finalement pris le dessus,  l'occasion de faire les choses à l'envers et de penser la recette à partir de la vaisselle... (bon allez, c'est le manque de place dans mes placards qui a pris le dessus)



 Voici donc ma recette de nouilles soba aux légumes et tofu soyeux avec laquelle je dois dire que je me suis régalée!





  Pour deux personnes

100 gr de chou finement émincé
2 carottes violettes coupées en rondelles
1 cs d'huile de sésame
1 gousse d'ail
3 poignées de champignons shii-take séchés et émincés
150 gr de tofu soyeux coupé en cubes
1l de bouillons de légumes
5 cs de sauce soja
100 gr de nouilles soba
1 pincée de ciboulette 







Faire tremper les champignons comme indiqué sur le paquet ( ici 30 min)
Emincer finement le chou et le rincer. Peler ensuite les carottes et les couper en rondelles.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile de sésame. Mettre les légumes, les champignons et l'ail et faire revenir 3 à 4 minutes.
Ajouter le bouillon de légumes et la sauce soja. 
Porter à ébullition et ajouter les nouilles. 
Baisser le feu, laisser cuire 5 minutes.
Ajouter le tofu soyeux coupé en dés au dernier moment.
Servir dans un bol et parsemer de ciboulette. 




http://interpretations-culinaires.fr/wp-content/uploads/2012/02/LOGO-MARS-500px1.jpg




11 commentaires:

  1. Tiens, une recette qui utilise des carottes violettes aussi !

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  2. Bonne chance pour le concours! Belle recette en tout cas!

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  3. C'est bon tout ça ! Et les petits lapinous ont l'air d'être dans l'expectative ...
    Mais si tu gagnes, où vas tu mettre cette jolie vaisselle ??

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  4. Je peux venir diner chez toi, dis ?
    Non, parce que la recette est bien tentante, et tes bols sont... troooop mimi !

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  5. Comme c'est beau ! J'adore ton bol, MDR, je m'extasie toujours sur ta vaisselle !

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  6. bonjour terrible tu utilise quel chou
    Je voulais te demander tu mange des produits laitiers je suis végé et je suis passée au yaourt de soja
    merci
    marine

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  7. Salut Marine
    c'est du chou blanc. Je mange du fromage, des yaourts au lait de brebis et vache de temps en temps ou des yaourts de soja. Sinon je ne bois plus de lait depuis des années si ce n'est du lait de céréales (avoine, soja etc)
    sympa de te revoir par ici!

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  8. Je suis perplexe quand a l'utilisation de tofu soyeux dans une soupe ! Tu m'interpelles la ! ^^ Et j'aime ça ... ;)
    J'aime ce defi en B&W. Tres interessant. Ta soupe est plus qu'alléchante. Bonne chance a toi.
    Bises gourmandes et merci de ton passage et de ta fidélité ma Belle.

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    1. Je viens de m'apercevoir qu'il s'agit de tofu ferme et non pas de tofu soyeux ! Je me disais aussi ^^
      Modifie ta recette poulette, ça peut porter a confusion ;)

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    2. Tu m'as mis le doute mais c'est bien du tofu soyeux bio que j'ai trouvé dans le commerce... je l'ai coupé tel quel et ajouté à la soupe au dernier moment. pourquoi, ça t'a paru bizzare ?

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